HOMEプライバシーポリシー

リボン 個人情報保護方針

 猛総業株式会社 ライフサポート事業部オフィス楽美安空間は、お部屋の片付け、整理収納サ
 ービス、家事代行サー ビス業務を行う事業者として、お客様の個人情報や機密情報に触れる
 機会も多く、情報そのものを適切に取扱うことが、弊社にとって社会的責務であると考えま
 す。
 その中で、個人を識別しうる個人情報の保護に関しては、以下の事項を定めるとともに、これ
 を実行し維持することを宣言いたします。

■個人情報を取得するに当たって、その利用目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な
 限度において個人情報を取得いたします。

■個人情報を、本人から直接書面によって取得する場合は、弊社名、個人情報保護管理者名及び
 連絡先、利用目的等をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を取得いたします。

■個人情報の利用は、本人が同意を与えた利用目的の範囲内で行います。
 また、目的外利用を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し、実施いたします。

■保有する個人情報を適切な方法で管理し本人の承諾なしに第三者に開示・提供いたしません。

■保有する個人情報を利用目的に応じ、必要な範囲内において、正確、かつ、最新の状態で管理
 し、個人情報の漏洩、滅失又は毀損のなどに対して、合理的な安全対策を講じ、予防並びに是
 正に努めます。

■個人情報の処理を外部へ委託する場合は、漏洩や第三者への提供を行わないよう、契約により
 義務づけ適切な管理を、実施いたします。

■保有する個人情報について、本人より自己の情報の開示を求められた場合には、弊社の問合せ
 窓口まで連絡いただくことにより、速やかに対応いたします。
 また、開示の結果、誤った情報があり、訂正や削除が求められる場合には、速やかにこれに応
 じます。

■保有する個人情報について、本人より自己の情報について利用又は第三者への提供を拒まれる
 場合には、弊社の問合せ窓口まで連絡いただくことにより、これに対応いたします。

■保有する個人情報についての苦情・相談は、弊社の問合せ窓口まで連絡いただくことにより、
 これに対応いたします。

■保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

■個人情報保護マネジメントシステムを定め、これを定期的に見直し継続的に改善いたします。

  平成 22 年 7月 1 日 制定
  (第2版 平成23年7月1日 改定)
  猛総業株式会社 ライフサポート事業部 オフィス楽美安空間
  取締役統括責任者  屋比久 眞弓


はじめに
本方針は、お客様がオフィス楽美安空間(以下「当部門」とする)の運営するlavieen.comドメインのウェブサイト(以下「当サイト」とする)、並びに当部門の提供するサービスをご利用されたことに伴い、当部門が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。
当部門では個人情報保護法に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、以下の各項の方針に沿って、お客様に関する個人情報の適正な取り扱いと保護・管理に努めます。


1. 個人情報の収集について

当部門は、お客様が当サイト並びに当部門のサービスをご利用するにあたり、主に以下のようなお客様に関する情報を取得します。

【お客様から提供される情報の種類】
氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・ FAX を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別、ご職業、など、当部門がサービスを適切に提供するためにお客様から当部門に提供される一切の情報 電話や電子メールその他の手段により、当部門に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、などを行った場合のその記載内容に関する情報

【当サイトにアクセスしたことを契機として機械的に取得される情報】
お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用される IP アドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
当サイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類、バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ (URL) 、閲覧した日時などに関する情報
上記のほか、クッキー (cookie) やウェブビーコン (web beacon) の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当サイトを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報


2. 個人情報等の利用目的について

オフィス楽美安空間では、取得した個人情報を以下の目的で利用します。
 @整理収納・家事代行サービスの取引に関する契約の履行
 A整理収納・家事代行サービスに関連する情報・サービスの提供
 B各種問い合せやアフターサービス対応
 C当サイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含む)
 D契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行


3. 個人情報等の取り扱いについて

当部門では、個人情報の漏洩、滅失、破棄損などの防止のために、法令、ガイドラインおよび当部門の内部規則に従い、適切な安全管理策を施し、保有する個人情報の保護に努めます。
また、従業員に対しても個人情報の適切な取り扱い等についての教育を行い、その保護に万全を期するよう努めます。
お客様の個人情報は、氏名、住所、生年月日などいつくかの項目をお尋ねした後、ご本人であることが確認された場合のみ開示させて頂きます。
当部門は、登録いただいたご本人の事前の了承なく第三者に開示することはございません。
但し、次のような場合には個人情報を開示することがございます。
 @情報開示や共有について本人の同意がある場合
 A裁判所や警察などの公的機関から法的な手続きに基づき開示を求めら れた場合
 B本人が第三者に不利益を及ぼすと判断された場合


4.個人情報を保護するセキュリティ技術について

当部門では、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩、流用、改ざん等を防止するため、ファイアウォール設置、コンピュータウイルス対策、その他合理的なセキュリティ対策を講じ、お客様の個人情報の安全確保に努めています。

5.窓口

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願い致します。
 ■ 猛総業株式会社 ライフサポート事業部 オフィス楽美安空間
 ■ 〒210-0843 神奈川県川崎市川崎区小田栄一丁目10番10号
 ■ TEL:044-276-6900
 ■ 担当窓口:取締役 統括責任者 屋比久 眞弓
このページのトップへ

サービスメニュー

営業日のお知らせ

○印の日はご予約可能です
×印はご予約が一杯の日です
セミナー開催日は、申し訳ございませんがご予約いただけません
予定の記入がない日につきましては、お手数ですが弊社までお問合せください

メール

コラム『楽美安ライフのすすめ』


マイベストプロ神奈川 整理収納マイスター 屋比久眞弓

読売新聞のポータルサイト『マイベストプロ神奈川』にコラムを執筆中

オフィシャルブログ



整理収納マイスター屋比久眞弓の
オフィシャルブログ

公式Twitter


お部屋の片づけ、整理収納、エコなお掃除法についてつぶやいています